mataharimall-dot-com.jpg Gambar

Mudahnya Memilih Celana Jeans di MatahariMall.com

Dear all,

Kali ini, aku ingin bercerita tentang Abi. Yah, Abi adalah orang yang sangat pemilih, terutama fashion. Abi termasuk orang yang susah-susah gampang ketika memilih apa yang akan dikenakannya. Bukan memilih brand atau apa, tetapi Abi lebih mengedepankan kenyamanan ketika berpakaian. Karena itu, Abi pemilih sekali dalam hal model maupun warna.

Sebenarnya, Abi termasuk berpostur slim ideal. Tidak sulit memilih pakaian yang sesuai. Akan tetapi, Abi memang cukup pemilih untuk model celana jeans. Model celana jeans nya harus pas. Tidak menampilkan kesan kurus ketika dipakai, dan sebagainya.

Pernah satu kali ketika bulan puasa, kami sekeluarga sedang berbelanja di salah satu mall di kota kami. Tahu sendiri, kan? Menjelang lebaran, pusat perbelanjaan penuhnya seperti apa. Aku dan anak-anak sudah selesai dengan pilihan masing-masing. Tapi Abi? Heemmm,, masih belum ketemu juga dengan celana jeans yang cocok.

Padahal untuk sekali mencoba di kamar ganti saja antrinya sudah seperti antri sembako. Belum lagi antri di kasir. Belum penuh sesaknya dan pendingin ruangan yang mulai tak berasa karena padatnya pengunjung. Ditambah haus, lapar, dan lelah. Cukup sudah, komplit. Parahnya lagi, Abi masih juga belum ketemu dengan celana jeans yang pas.

Tapi, pengalaman seperti itu sudah tidak perlu lagi aku rasakan Aku sudah menemukan solusi yang paling mudah untuk masalah Abi. Tidak perlu antri dan tidak bingung lagi mencari model yang sesuai karena sudah tersedia koleksi celana jeans pria terlengkap yang bisa memenuhi keinginan Abi.

Yah, di mana lagi, kalau bukan di MatahariMall.com. Mall online yang menyediakan berbagai macam kebutuhan dengan beragam pilihan. Mulai dari pakaian, sepatu, alat elektronik, gadget, hingga groceries tersedia di sini. Belanjanya mudah dan ditambah dengan ratusan promo yang akan membuat kita ingin belanja lagi, lagi, dan lagi Anti mati gaya pokoknya kalau kita belanja di Matahari.Mall.com.

Karena itulah, aku langsung menjatuhkan pilihanku di sini. Begitu aku buka dan mulai memilih. Ternyata koleksi celana jeans pria terlengkap benar-benar tersedia di sini. Aku pun jadi lebih mudah memberi pilihan pada Abi untuk menentukan mana model celana jeans yang paling sesuai. Sesuai model serta warnanya, dan sesuai juga harganya.

Harga juga jadi pertimbangan, lho. Karena kebutuhan kan tidak hanya celana jeans saja Masih banyak kebutuhan yang lainnya. Dan MatahariMall.com. ini juga sepertinya memahami hal itu. Mall online ini memberikan ratusan promo diskon hingga 60% pada hampir semua item celana jeans yang ada.

Penawaran gratis ongkos kirim dan pembayaran di tempat juga menjadi nilai lebih dari mall online ini. Selain itu, MatahariMall.com. merupakan eCommerce pertama dan satu-satunya yang menerapkan sistem O2O (Online to Offline), dimana para pembeli seperti aku ini dapat mengambil barang yang kita pesan di seluruh cabang Matahari Departement Store yang terdekat. Wow, sepertinya aku tidak salah pilih, ya?

Benar saja, ketika aku menunjukkan MatahariMall.com. pada Abi, Abi langsung tertarik. Abi pun mulai memilih satu demi satu, celana jeans yang menurutnya sesuai. Karena pilihan di mall online ini memang sangat banyak. Berbagai model celana jeans, mulai dari slim fit, straight fit, reguler, dan lainnya tersedia di sini. Untuk yang fanatik terhadap brand celana jeans tertentu, pilihan brand-nya juga bermacam-macam. Tak perlu khawatir, karena brand ternama sampai brand lokal juga ada di sini.

Levis 501 customized tapered- Torreon Blue

Emba Jeans bs08- Whisky Washm

Abi juga sempat ragu ketika harus memilih ukuran celana jeans yang pas untuk postur tubuhnya. Kekhawatiran tentang celananya bisa kepanjangan atau perutnya kebesaran pun muncul. Tapi, MatahariMall.com ini bisa menjawab keraguan tentang hal itu. Telah disediakan panduan ukuran lengkap yang bisa dijadikan acuan agar lebih pas dengan postur tubuh masing-masing pembeli. Memilih celana jeans untuk Abi pun sekarang benar-benar menjadi lebih mudah.

Tertarik mencari celana jeans dengan koleksi celana jeans pria terlengkap? Langsung saja kunjungi MatahariMall.com. Semua Ada, Semua Belanja.

 Semoga bermanfaat.

With love,

Tita

indomie-goreng-meet-the-real-meat.jpg.jpg Gambar

Duo “Real Meat” yang Menggoda

​Dear all,

How’s today?😊

Hari ini ceritanya aku ingin berbagi rasa baru😊 Rasa apa?

Nah, begini ceritanya😉
Ketika Minggu lalu, aku sedang window shopping sekalian ajak anak-anak refreshing ke sebuah pusat perbelanjaan, aku tak sengaja bertemu dengan varian mie goreng baru dari Indomie. Tahu sendiri, kan? Aku ini bisa dibilang penggemar mie instan terutama mie goreng. Jadi, begitu ada varian baru aku pun langsung tergoda untuk mencoba😀

Kemasan box isi 2

Varian mie goreng baru ini bisa dibilang premium, ya. Dari bungkusnya saja sudah terlihat eksklusif. Dan melihat varian baru ini, aku jadi teringat pada bakmi ini nih😉 Sebelumnya juga sudah aku kulik habis di sini. Bukannya sengaja untuk membandingkan, tapi varian baru dari Indomie ini memang kesannya jadi seperti kompetitor😀

Kalau “bakmi ini” mengedepankan keaslian daging ayamnya, pendatang baru ini menggunakan “Real Meat” sebagai “tagline” nya. Intinya sama-sama pakai daging asli. Kemasannya sama-sama premium, dari box kertas. Untuk Indomie dikemas dalam satu box berisi 2 kotak beda rasa, karena ada 2 rasa yang berbeda. Harga per box Rp.12.000 jadi bisa dibilang satuannya Rp.6.000 yaa, lagi-lagi sama dengan si “bakmi ini“.😀 Lalu, bedanya dimana?

Bedanya, Indomie varian baru jelas-jelas mencantumkan jenisnya adalah mie goreng. Indomie juga menghadirkan dua rasa, yaitu Indomie Mi Instan Goreng Ayam Jamur dan Mi Instan Goreng Rendang. Masing-masing untuk memenuhi selera penikmat daging yang berbeda. Selain itu, mencari Indomie ini tidak sesulit dan selangka “Bakmi ini“. Stoknya banyak, bahkan bertumpuk.

Mungkin karena tidak terlalu “waah” promosinya. Biasa aja. Aku bahkan belum pernah lihat iklannya wara-wiri di tivi. Jadi, tidak membuat banyak orang jadi penasaran, “apa iya bakalan kayak yang di iklan?” Tapi, apakah rasa dari 2 varian baru ini “biasa aja” seperti promosinya? Cuus, mari kita eksekusi satu per satu.

Indomie Mi Instan Goreng Rendang

Varian rendang ini dibungkus dalam kemasan kardus berwarna keunguan. Indomie mungkin sengaja memilih rasa rendang ini karena rendang adalah salah satu makanan khas Indonesia yang begitu populer dan fenomenal😁 Apakah Mi goreng rendang ini juga akan fenomenal? 😁

Mari kita masak dulu😉 Cara memasak mi goreng ini tidak berbeda dengan mi yang lain. Cukup direbus, tiriskan, kemudian dicampur dengan bumbunya yang “sudah matang” dan menjadi satu dengan daging rendangnya. Selanjutnya diaduk-aduk dan siap disantap😋. Heemm, aromanya seessuuatu😋 Lalu bagaimana rasanya?

Menurutku, Mi Instan Goreng Rendang ini berasa rendangnya. Dagingnya asli daging, ditambah kacang merah yang berasa banget bumbunya. Enak😋 rasanya cukup nendang di lidah. Cumaaa😁 tetep ada cumanya yaa😃 Komposisi daging dan kacang merahnya kurang seimbang😧 Kacang merahnya lebih banyak dari dagingnya😁 Daging asli nya kurang banyak😊 Selain itu, ada sedikit rasa asin yang tertinggal di lidah😀But, secara keseluruhan, rendangnya berasa, berbumbu, dan tidak mengecewakan😉

Indomie Mi Goreng Ayam Jamur

Varian ayam jamur ini dibungkus dalam kemasan kardus berwarna kemerahan. Varian ayam jamur ini jadinya beda-beda tipis dengan si “Bakmi Ini” yang juga tidak jauh-jauh dari ayam dan jamur. Tapi, apakah rasanya juga sama?😀

Mari kita masak dulu😉 Cara memasak mi goreng ini tidak berbeda dengan mi yang lain. Cukup direbus, tiriskan, kemudian dicampur dengan bumbunya yang “sudah matang” dan menjadi satu dengan daging ayam dan jamurnya. Selanjutnya diaduk-aduk dan siap disantap😋. Heemm, aromanya lebih merebak dari Indomie Mi Instan Goreng Rendang sebelumnya😋

Akupun langsung berasa lapar😋 Benar saja, ketika aku mulai mencoba menikmati Indomie Mi Goreng Ayam Jamur, rasanya cap cuuus😉 Lebih nyuummy dari Indomie Mi Instan Goreng Rendang dan jauh lebih berasa dari si “Bakmi Ini“😉Jauh banget😀 Jakarta-Amerika😁 Asli😉

Indomie Mi Instan Goreng Ayam Jamur ini bumbunya berasa. Gurih, manis, enak😁Daging ayam dan jamurnya asli. Tapiii,😀 tetep harus ada tapinya. Daging ayamnya lagi-lagi kurang banyak😀 Potongannya juga kurang besar-besar ini😁 Dasar akunya aja ya maunya gitu😊

Kalau soal rasa, jangan ditanya, deh. Dua jempol tangan buat Indomie Mi Instan Goreng Ayam Jamur ini. Untukku, sepertinya satu saja masih kurang. Inginnya, nambah lagi dan lagi😁 Karena rasanya memang enak, niat banget produksinya. Dan ini bisa dibilang rasanya benar-benar premium punya.

Dari kedua varian baru tersebut, aku bisa bilang good job👍👌 Recomended untuk dibeli dan dicoba. Untuk harga yang 6.000 rupiah, dua varian mie goreng ini, pantas laah. Dari rasa dan keaslian dagingnya. Cuma mungkin lebih excelent lagi, kalo komposisi dagingnya ditambah😁biar lebih mantap.

Sampai di sini dulu nulisnya😀 Jadi pengen nyobain lagi ini😉 Lanjut lagi nanti kalo ada mie varian baru dan menarik untuk dicoba. Atau kalau ada yang mau dicobain mie varian barunya😀boleh email ya😁*modus*

Semoga bermanfaat.

With Love,

Tita

4jenisonlineshop_formatorder.jpg Gambar

4 Jenis Online Shop Berdasar Cara Berbelanja

​Dear all,

Belanja online

Sepertinya hampir semua orang pernah belanja secara online. Menjamurnya online shop baik yang berdiri sendiri atau yang masuk dalam portal belanja, memudahkan siapa saja yang ingin berbelanja secara online.

Aku sering sekali belanja online. Menurutku, belanja online itu lebih praktis, lebih mudah, dan lebih murah. Bagaimana tidak? Aku tinggal di kota kecil, tidak semua jenis barang tersedia di toko-toko di kotaku. Kalaupun ada, harganya bisa lebih mahal. Selain itu, cara online memperbolehkan kita melihat-lihat semua jenis barang yang kita butuhkan di masing-masing online shop tanpa ada kewajiban harus beli alias window shopping aja.

Window shopping boleh banget. Dan ngga bakalan ditimpuk pake sandal sama pelayannya😀😁. Berbeda kalo kita ingin membeli sesuatu di toko atau di pasar, kalo cuma window shopping aja dan akhirnya tidak jadi beli karena barang yang kita cari tidak ada atau harganya terlalu mahal, siap-siaplah dengan muka garang pelayannya😁

Sejauh pengalamanku berbelanja secara online😁aku bisa membedakan online shop berdasar cara belanjanya menjadi 4 jenis. Inilah 4 jenis online shop berdasar cara belanjanya.

1. Online Shop Friendly

Jenis online shop ini bisa kita temukan dari berbagai sosial media seperti facebook atau instagram. Penjual biasanya perorangan alias rumahan. Biasanya dihandle sendiri atau bisa juga dibantu dengan beberapa cs (costumer service). Ada grup-grup yang dibuat di sosial media untuk memudahkan customer memilih barang.

Aku sebut friendly karena kita feel free to ask about anything. Tinggal chat secara pribadi melalui kontak yang tertulis di sosial media. Kita pun bisa bertanya tentang detail barang yang akan kita beli terlebih dahulu untuk memastikan barang tersebut sesuai dengan yang kita kehendaki. Penjual atau cs nya menjawab dengan baik apa saja pertanyaan dari kita.

Kalau sudah jadi langganan, friendly online shop ini bisa jadi seperti teman sendiri. Lebih akrab dan manusiawi😀Bahkan kita juga bisa minta diskon😉 Layaknya penjual dan pembeli yang riil.

Eits tapi, jangan trus cuma tanya-tanya aja yaa. Sebelum bertanya atau mulai chat dengan penjual, pastikan dulu kalau kita memang berniat membeli barang tersebut. Jangan php apalagi hit n run, yes😉 Belanja online juga ada etika dan aturannya.

2. Online Shop Format Order

Jenis online shop ini juga bisa kita akses dari berbagai sosial media yang kita miliki. Penjualnya bisa jadi masih industri rumahan, tapi biasanya sudah skala besar. Followernya banyak, barang yang dijual laris manis bahkan rebutan. Dan traffic chatnya bisa sampai ribuan dalam sehari.

Online shop yang begini ini biasanya langsung meminta kita untuk order sesuai dengan format order yang mereka buat. Semua detail dan harga barang sudah disertakan dengan jelas ketika upload foto. Kita tinggal baca caption nya, kemudian order sesuai format yang mereka buat. Masing-masing kontak sosial media dihandle oleh cs yang berbeda. Jadi, jangan double order😁 Cukup pilih satu kontak dan order, lalu tunggu sampai ada balasan.

Kesempatan kita untuk bertanya tentang detail barang bisa dibilang tidak ada yaa😀Karena banyaknya chat yang masuk, biasanya mereka akan mendahulukan membalas yang order sesuai format. Atau malah hanya akan membalas chat yang sesuai format saja. Yang tidak sesuai akan dibiarkan hingga berhari-hari😁 Jangan kaget, kalau ada yang seperti itu yes😁This is online shop, guys😉 Anything can be happen😊It depends on the owner😉

3. Web Online Shop

Web online shop ini adalah toko online yang berwujud website. Biasanya online shop seperti ini ada yang bisa diakses dari sosial media, tapi ada juga yang hanya berupa situs web saja.

Perlu ketelitian dengan online shop yang berwujud web murni, tanpa dukungan sosial media lain. Karena kita sama sekali tidak dapat melihat reputasi dan history si penjual. Kita hanya bisa tau dari apa yang mereka tampilkan di web saja. Seperti kepemilikan, alamat toko, review produk, dan yang terpenting testimoni pembeli. Pelajari dengan baik dan coba juga telusuri eksistensi web online shop tersebut di browser agar lebih meyakinkan😀

Berbelanja melalui web online shop juga tidak seperti berbelanja di toko online biasa. Coba bukalah “cara belanja” di web tersebut dan pelajari sebelum benar-benar order. Karena setelah kita fix order kita akan berhadapan dengan sistem yang tidak bisa kita tanyai😁

Biasanya disediakan juga fitur chat dengan cs, tetapi kita tidak bisa fix order di situ. Kita tetap harus fix order dengan sistem yang telah disiapkan. Termasuk juga jenis pembayaran dan konfirmasi pembayaran. Sering-seringlah kita cek email, karena perkembangan order kita akan dikirim melalui email.

Masing-masing web online shop mempunyai sistem dan cara belanja yang berbeda-beda ya😀 Jadi, sebelum fix order, pelajari dengan detail, mulai dari reputasinya, hingga konfirmasi pembayaran. Agar tidak menyesal di kemudian hari😉

4. Mall Online

Layaknya mall di dunia nyata, mall online adalah kumpulan online shop dalam satu situs belanja. Diantara sekian banyak portal belanja online, aku dan suami sudah beberapa kali memanfaatkan 2 diantaranya, yaitu Tokopedia dan Sophee.

Sebelum kita berbelanja kita dapat melihat reputasi masing-masing online shop yang ada di dalamnya. Seberapa cepat respon penjual, berapa persentase pengiriman barang, dan terpercaya atau tidak, semuanya ditampilkan dengan jelas. Kita tinggal membaca dengan teliti dan siap-siap berbelanja😀 

Dua portal belanja tersebut menggunakan rekening bersama untuk tujuan transfer. Selama belum ada konfirmasi penerimaan barang, uang yang kita transfer masih berada di rekening bersama. Selain itu, setelah pembayaran diverifikasi, penjual diharuskan menyelesaikan kewajiban mereka untuk mengirim barang sebelum batas waktu yang ditetapkan berakhir👍

Untuk Tokopedia, apabila terjadi keterlambatan, pemesanan otomatis dibatalkan oleh sistem dan uang yang sudah kita transfer akan kembali menjadi deposit di akun kita. Tinggal kita yang memilih, akan dibelanjakan lagi atau ditransfer kembali ke rekening kita. Untuk Shopee, ada semacam perpanjangan garansi jika sampai tanggal yang ditetapkan kita masih belum menerima barang yang kita beli. Dan selama perpanjangan garansi tersebut, kita bisa mengajukan pengembalian dana kita.

Dari pengalaman berbelanja di dua mall tersebut, menurutku berbelanja dengan cara seperti ini jauh lebih aman. Untuk yang tidak terbiasa, memang terlihat agak ribet, lagi-lagi kita hanya akan berhadapan dengan sistem. Meskipun disediakan juga fitur chat pribadi dengan masing-masing pemilik toko. Tetapi, jangan sampai order melalui chat pribadi, ya😊 Tetaplah order melalui sistem yang disediakan. Dengan begitu, keamanan uang yang kita transfer akan tetap terjaga sampai barang benar-benar sampai di tangan kita. Itu nilai lebihnya😉

Nah, itulah 4 jenis online shop berdasar cara belanjanya. Ada banyak pilihan, ya? Bagaimana? Jadi makin tertarik berbelanja online?

Tetap berhati-hati ya, sebelum berbelanja online😀 Jadilah good buyer, dengan tidak php dan hit n run. Dan untuk para seller, jadilah good seller dengan terus menjaga kepercayaan para buyer😉

Selamat ber-online ria😀😀😁😁

Semoga bermanfaat.

With love,

Tita

banaran9resto_mejakasir.jpg Gambar

Banaran 9 Resto, Coffee and Tea

​Dear all,

Iyess😉 kuliner lagiiii,,

Kali ini hangout pulang kantor dan masih dengan my bestfriend ceritanya mau nyobain resto yang baru saja lounching hari itu😊 Kebetulan masi deket kantor dan kebetulannya lagi deket banget ama rumah.

Resto baru yang mengadopsi gaya klasik Jawa ini memanfaatkan bekas rumah dinas milik PTPN IX yang berada di kotaku. Dari pada nganggur dan terkesan horor😁 jadilah bangunan peninggalan Belanda ini sebuah resto. Thats briliant😊

Banaran 9 Resto, Coffee and Tea
Salah satu anak cabang dari Banaran Resto 9 Semarang.

Pertama masuk, sambutan ramah dari pelayannya yang berkaos hijau langsung terasa. Begitu masuk, rasanya sedikit aneh😀 masih sepi sekali. Tapi, begitu sampai lobi utama, ternyata di dalam lumayan ramai. Lobi utamanya cukup luas, kesannya tidak jauh berbeda dengan resto-resto yang sudah ada sebelumnya. Aku dan teman-teman tentu tidak mau yang biasa, masuklah kita ke area sayap kanan. Yang terdiri atas ruang-ruang dengan sofa-sofa rotan yang kesannya lebih santai.

Di ruang depan, ada serupa mini bar yang nyambung dengan balkon setengah lingkaran. Lalu, ruang kedua, cukup luas dengan sofa rotan di sudutnya. Tapi, kami merasa kurang nyaman karena tidak ada pendingin ruangan. Lalu, mengintiplah kita ke ruang berikutnya😁 Nah, pakai pendingin ruangan dan kebetulan sudah kosong, jadi pindah lah kita serombongan😁 kayak “bedhol desa”😂

Lobi utama

Setelah nyaman dengan tempatnya, mulailah kita mengulik menu satu demi satu😀cieee,,,, Menunya, aku bilang sederhana yaa, Indonesia banget, seperti nasi goreng, mie goreng dan rebus, beberapa menu berat berkuah dan olahan ayam tentu😃 Tidak terlalu spesial. Hanya saja dikemas dalam berbagai pilihan rasa. Ya mungkin karena yang ditawarkan di resto ini utamanya adalah teh dan kopi hasil perkebunan PTPN grup sendiri😀
Cuma, ada satu hal lucu, pas aku bertanya tentang menu nasi goreng yang berwarna-warni pada pelayannya yang kebetulan wanita😀

Aku: “Nasi goreng hijau itu, hijaunya dari apa, Mba?”

Mba: “Kurang tau, Bu.”

Aku: “Kalau nasi goreng merah, merahnya apa, Mba?”

Mba: “Eeem,,kurang tau juga, Bu.”

Aku: “Haduuh,,kok kurang tau semua?”

Mba: “Iya, bu. Karena saya orang baru.”

Aku: “Uupps😁”

😁Its okey lah yaa, baru! Ini mbak nya yang maenan gadget terus pas training atau memang belum di training😀*garuk kepala, gatel*😁 But at least, mustinya ada pengetahuan dasar untuk pelayan-pelayannya agar dapat menjawab pertanyaan customer. Karena customer juga ingin tau apa yang akan mereka makan atau minum, terlebih untuk jenis-jenis makanan yang “spesial” atau tidak pada umumnya.

Selain itu, di hari pertama buka, ada juga beberapa menu, baik makanan atau minuman yang belum tersedia. Yah, okey laah😂 Maklum, baru sehari buka juga. Di sini juga support wifi, salah satu alasan orang berlama-lama duduk di cafe atau resto, but, what a pity, its locked😭 Mau tanya pelayan passwordnya apa, tapi males kalo jawabnya “kurang tau” lagi✌

Di resto yang sebelumnya pernah aku datangi, password wifi dicantumkan di nomor meja masing-masing. Jadi, siapa saja bisa menikmati. Bisa jadi, karena baru hari pertama buka, jadi belum sempat di share. Tapi, mungkin kalau semuanya sudah ready pada hari itu, bisa jadi nilai tambah lho untuk resto ini. Biar kesannya ngga dipaksakan buka hari itu juga👌

Forget the minus! Lanjuuut😀 Jadilah aku and friends order beberapa menu. Daaan tidak lama, pesanan pun ready😉 For U’r Information, setelah incip dan incip, mie goreng jawa nya recomended bingits. Rasanya nendang. Komposisinya juga pas, ngga kebanyakan sayurnya. Tapi, kalo yang ngga hobi pedas, jangan coba-coba pesan yang pedas di sini😀 Karena pedasnya nampol bingits😁😁Cukup bikin keringetan jagung😂

Snack Kombinasi

Mie Goreng Jawa

Mie Rebus Jawa

Untuk minumannya, memang tidak jauh dari aneka teh dan kopi, spesialnya. Kopi Banaran, kopi kenamaan dari biji kopi robusta  yang diproduksi oleh perkebunan kopi terbaik di Asia dan Kaligua Black Tea, teh hitam alami yang diproduksi di Kebun Semugih, Pemalang.

Jus Bersinar, Kaligua Black Tea, Lemon Tea

Karena sedang tidak minum kopi, aku and friends tidak ada yang pesan kopi. Tapi, salah dua teman😀 memesan Kaligua Black Tea dan Jus Bersinar😁 Wow, apanya ya yang bersinar?😓 Aku juga tidak tau😁 Karena pelayannya ketika ditanya pun juga sepertinya tidak paham kenapa nama minuman ini Jus Bersinar😁 Mungkin karena warnanya yang terlihat cetar, jadi seperti bersinar 😁*kambuh sotoy nya*

Sedikit tips untuk yang akan memesan Lemon Tea atau Kaligua Black Tea. Tambahkan satu sachet gula yang disediakan di meja, agar rasanya sedikit lebih manis😀 Seriously, karena black tea nya mantap, asli,,jadi agak pahit. Kalau takut gula darah naik, biar rasanya lebih manis yaa minumnya boleh laah sambil inget-inget yang punya blog inih😁😁 *timpuk kotak tisyu*

Fokus! Lanjut lagi yuuk, bagaimana dengan harganya? 😀😁 Senyum manis dulu, deh.😀😁 Nah, mumpung lagi promo diskon 20% selama bulan ini, manfaatin dah. Kalo cuma modal penasaran kayak aku, dan kebetulan juga lagi ngga ada bahan buat nulis😁 Sebulan ini akan sangat berarti😄 Coz, kalo sudah harga normal, 😀you must spend more😀😁

Untuk penggemar kopi dan teh, resto ini bisa banget jadi rujukan pas weekend atau ketika sedang ingin santai sejenak bersama teman atau keluarga. Di malam hari, view luar resto ini recomended banget untuk para foto holic😀. Penasaran?

Banaran 9 Resto Coffee and Tea

Jalan Jendral Sudirman, Pabrik Gula Rendeng, Kudus.

Just “enjoy your day” 😉

Enjoy mantapnya Kaligua Black Tea dan rasa asli Kopi Banaran tanpa perlu jauh-jauh ke tempat asal mereka masing-masing😀

Semoga bermanfaat.

With Love,
Tita

Gambar

10 Alasan Memilih Xiaomi Redmi 3 Pro

​Dear all,

Kali ini aku ingin bercerita panjang lebar tentang teman baruku. Yah, teman baru yang mulai beberapa waktu terakhir ini lekat di genggamanku. Apalagi kalau bukan gadget.

Memilih gadget bagiku susah-susah gampang. Tidak hanya sekadar mengejar spesifikasi tetapi harga juga menjadi pertimbangan yang tidak kalah penting. Banyaknya hal yang harus aku lakukan dengan gadget, menuntutku untuk memilih gadget yang mumpuni. Mampu mengakomodasi semua kebutuhanku hanya dengan satu gadget dan harga yang juga harus masuk akal.

#inibukanreview
Aku hanya ingin mengungkapkan beberapa hal positif dari gadget yang aku gunakan saat ini.

Gadget yang aku gunakan saat ini adalah Xiaomi Redmi 3 Pro. Rilis April 2016 lalu. 

Mengapa Xiaomi?

Yah, Xiaomi adalah brand yang sedang naik daun saat ini. Brand kenamaan dari China ini mampu membuat jatuh hati banyak pengguna gadget yang menuntut spesifikasi tinggi tetapi harga tetap miring.
Xiaomi Redmi 3 Pro, apa alasanku memilih brand yang sedang naik daun ini?

Good question!

Ini dia 10 alasan memilih Xiaomi Redmi 3 Pro:

1.  Xiaomi Redmi 3 Pro mempunyai RAM 3 Gb dengan Internal 32Gb

Wow,,dengan kapasitas sebesar itu, aku bisa leluasa memasukkan berbagai aplikasi tanpa perlu kuatir penuh sesak atau lemwottz 😀 Masih bisa ditambah Micro SD up to 128Gb juga.

Kalaupun tidak, RAM 3GB dan internal 32GB sudah cukup besar untuk menampung foto, video, aplikasi-aplikasi editor foto favoritku. Dan yang jelas, ngga perlu hapus-hapus foto lama dulu kalau mau nambah foto atau terima kiriman foto😀 Foto lama tinggal pindah aja ke flashdisk karena Redmi 3 Pro ini juga support USB Otg untuk memindahkan file dari perangkat langsung ke flashdisk dan sebaliknya tanpa perantara 😀 Da da bye bye lemwoottz yes😀

2. Kapasitas batrei 4.100Mah

Its wow yang kedua!

Kapasitas batreinya di atas rata-rata gadget pada umumnya, teman. Bagus sekali untuk mendukung performanya. Aku pakai sehari dengan kondisi internet menyala dan semua sosmed jalan, batreinya bisa tahan seharian tanpa panas. No game yah, bukan penggemar game soalnya. Xiaomi Redmi 3 Pro masih nyaman digenggaman. Baru aku charge lagi pas mau tidur malam hari. Itu juga masih ada sisa sekitar 30% an 😊 Its nice yaa 😀

3. Prosesor Snapdragon

Prosesor Redmi 3 Pro

Xiaomi Redmi 3 Pro ini menggunakan prosesor octa-core (Quad core 1.5 GHz Cortex A53 & quad core 1.2 GHz Cortex A53) didukung chipset Qualcomm chipset terbaru yaitu Qualcomm MSM8939v2 Snapdragon 616 (hargahpfull.com). Prosesor yang sama yang rata-rata ditanamkan pada gadget terbarunya Mr. Sams dan Mrs. LeGi😀 Prosesor jenis ini juga dipercaya kinerjanya akan lebih hemat batrei lho.

4. Android Lolipop

Xiaomi Redmi 3 Pro ini sudah menggunakan OS Lollipop v5.1 [kesukaan Aisyah ya permen lollipop😀] Tapi ini beda, lollipop yang ini adalah operating sistem terbaru dengan beragam fitur yang menarik dan dapat digunakan untuk menjalankan aplikasi-aplikasi Android yang sedang populer saat ini.

5. Miui 7

MIUI 7

MIUI merupakan kepanjangan dari Mobile Internet UI yang merupakan salah satu varian sistem operasi Android yang dikeluarkan oleh Xiaomi. Banyak juga yang mengartikan “MI” pada MIUI sebagai Xiaomi. MIUI merupakan salah satu custom ROM yang dikeluarkan oleh vendor. Selain Xiaomi, beberapa vendor lain juga mengeluarkan custom ROM. Misalnya, ASUS yang mengeluarkan ZenUI, Samsung yang mengeluarkan TouchWiz, dan Oppo yang mengeluarkan ColorOS (selasar.com)

MIUI merupakan salah satu custom ROM yang mudah dimodifikasi sesuai dengan keinginan penggunanya. Beberapa custom ROM lain mungkin hanya dapat memodifikasi icons, fonts, lock screen, wallpaper, dan widget. Namun, MIUI dapat memodifikasi tampilan UI Android menjadi benar-benar berbeda. Bahkan, penggunanya dapat mengkombinasikan dua theme berbeda untuk membuat tampilan Android menjadi lebih personal. (selasar.com)

Xiaomi Redmi 3 Pro ini sudah menggunakan MIUI versi terbaru yaitu MIUI 7 yang memiliki berbagai fitur menarik. Dengan User Interface tersebut memudahkan aku untuk mengubah tampilan gadget ku menjadi lebih fancy. Dan yang jelas anti mati gaya😀 Karena banyak hal yang dapat dirubah menjadi benar-benar style kita😊 Suka suka suka😙😚 Tapi bikin Abi males pegang hpku karena mostly pink😀

6. Well, its 4G

Yes, Xiaomi Redmi 3 Pro ini sudah support jaringan 4G LTE. Jaringan tercepat yang ada saat ini.

7. Dual SIM

Xiaomi Redmi 3 Pro ini dual SIM Card dan dua-duanya support 4G yaa.

8. Kamera

Xiaomi Redmi 3 Pro ini menggunakan kamera utama 13 MP dan kamera depannya 5MP. Ukuran kamera yang cukup lumayan untuk ukuran penggila foto seperti aku😀

9. Fingerprint Keylock

Fingerprint Keylock

Nah, ini, yang lagi hits dan menjadi salah satu kelebihannya si Redmi 3 Pro menurutku. Adalah Fingerprint keylock atau kunci layar dengan sidik jari. Kalau sebelumnya ada pin dan pola untuk kunci layar, kali ini Redmi 3 Pro menambahkan sidik jari. Dengan input sidik jari pemilik, hanya pemiliklah yang bisa membuka layar gadgetnya dengan sidik jari yang ditempelkan di bagian belakang gadget ini. Heemm,,its new yaa 😀

10. Price alias harga

Well, Xiaomi ini adalah brand yang terkenal berharga miring namun tetap mengusung spesifikasi kelas wahid dan hampir setara dengan gadget canggih besutan Mr. Sams dan Mrs. LeGi. Tak salah bila angka penjualan Xiaomi di negeri tercinta kita ini sanggup menduduki peringkat kedua, setelah Mr. Sams tentunya. Bila sengaja ingin membandingkan, dengan spesifikasi yang sama atau setara dengan gadgetnya si Mr. dan Mrs. , Xiaomi Redmi 3 Pro ini harganya cuma separohnya. Iyes, cuma separohnya😀 Padahal kualitas dan spesifikasinya setara.

Kata Abi,,separoh harga selisihnya adalah biaya iklan, branding produk, dan brand ambassador😀 Karena Xiaomi belum pernah iklan di tivi tapi langsung booming dan naik ke jajaran mostly wanted gadget di negara ini😊 Low but excelent untuk pengguna gadget yang peduli spesifikasi dan kecanggihan tapi nggak makan prestice 😀

Nah itu tadi 10 alasan memilih Xiaomi Redmi 3 Pro. Tapi, apa unggul dalam segala hal? Not yet, jawabku!

Tetap punya kekurangan yaa, dan ini beberapa kekurangan dari Xiaomi Redmi 3 Pro berdasarkan pengalamanku.

1. Its Hybrid

Begitulah istilah yang digunakan kebanyakan penjaga counter saat ini. Yang dimaksud hybrid di sini adalah musti lepas SIM 2 kalau mau menambahkan Micro SD. Meski begitu, tanpa Micro SD pun kapasitas internal 32GB dirasa sudah cukup besar untuk sekadar menampung foto dan aplikasi editor foto favoritku😊

2. Layar tanpa cover

Belum gorilla glass ya temans. Jadi musti tambah temper glass or sejenisnya biar lebih aman. Soal layar, Xiaomi Redmi 3 Pro menggunakan layar IPS 16M Colours dan berkelas HD. Standar memang.

3. Batrei tanam

Batrei Xiaomi Redmi 3 Pro ini ditanam di perangkat ya, teman. Jadi, tidak bisa dilepas kalo perangkat sedang hang seperti zaman dulu😉

4. Kurang kapasitif ketika sedang dicharge

Ketika sedang dicharge, layar Xiaomi Redmi 3 Pro ini jadi cukup seret alias kurang kapasitif. Tidak selancar jaya ketika sedang free. Tapi, tetap saja dapat digunakan dengan mudah, hanya butuh sedikit lebih ditekan.

5. SIM Card Nano

Pada umumnya, gadget menggunakan SIM Card ukuran standar yaa. Atau ukuran Mikro yang sudah mulai banyak digunakan juga saat ini. Tapi, Xiaomi Redmi 3 Pro ini menggunakan SIM Card ukuran Nano untuk SIM 2 nya. Ukuran Nano ini sedikit lebih kecil bila dibanding ukuran Mikro. Jadi, musti motong dulu untuk yang SIM Card nya masih ukuran standar atau mikro.

Tarik nafas dulu yaa, 😀 panjang banget bikin ngos ngosan😊

Itulah pengalamanku berteman dengan Xiaomi Redmi 3 Pro. Ada kelebihan dan ada juga kekurangannya. Sekali lagi, #inibukanreview hanya berbagi pengalaman, so jangan dibandingkan dengan #unboxing yang sudah handal yaa😉

Semoga bermanfaat.

With love,

Tita

Waktu mau beli Xiaomi Redmi 3 Pro, lihat review lengkapnya dari sini:

http://www.detekno.com

http://www.selasar.com

http://www.hargahpfull.com